INGREDIENTES
1 barriga de porco cortada em tiras
Temperos a gosto: mix de ervas e azeite ou apenas sal
Óleo bem quente, para pururucar o torresmo
COMO FAZER
Compre a barriga de porco inteira e corte-a em tiras, ao seu modo.
Tempere-a com mix de ervas e azeite, formando uma pasta com esses ingredientes - ou, se preferir, apenas com sal.
Coloque as tiras da barriga em uma forma de alumínio, no sentido do comprimento, com a parte da pele para cima.
Leve ao forno médio por aproximadamente 1 hora em forno médio - ou até que a pele esteja dourada.
Assim que as tiras estiverem assadas, retire do forno, espere esfriar e faça caracóis prendendo com palitos. Leve à geladeira por cerca de 1 hora.
Na hora de pururucar, tenha cuidado: o ideal é ter um pegador de cabo longo ou um outro acessório que você ache confiável para a execução.
O segredo é deixar o óleo aquecer muito bem - quanto mais quente, melhor! Coloque, então, os caracóis para fritar e retire-os assim que pururucarem (o óleo deve cobrir totalmente os torrresmos).
Transfira-os para uma travessa com papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
Pronto: agora é só servir e se deliciar!
* Receita do chef Nogueira, um dos colaboradores do Portal do Mercadão. Para conferir o vídeo de como fica essa receita, clique aqui.