INGREDIENTES
1 peça de picanha suína
Temperos a gosto: vinho, alho, cheiro verde processados ou picados bem miúdos, suco de limão, sal e pimenta
Manteiga sem sal, em temperatura ambiente
COMO FAZER
Tempere a carne e deixe-a marinando por pelo menos 6 horas.
Coloque a peça em assadeira antiaderente (ou forrada com papel-alumínio), besunte-a com manteiga, cubra com papel-alumínio e leve ao forno com temperatura entre média e alta. Para cada 1 kg de carne, deixe no forno por 1 hora com o papel alumínio.
Depois de 1 hora (caso a carne tenha 1 kg), retire a assadeira do forno.
Escorra e reserve o "suco" que soltou e volte a carne para o forno, mas agora sem o papel-alumínio. Deixe até dourar.
Escorra e reserve o "suco" que soltou e volte a carne para o forno, mas agora sem o papel-alumínio. Deixe até dourar.
O suco da carne vira um molho delicioso: basta levá-lo ao fogo e assim que ferver deixe uns 30 segundos. Acrescente cheiro verde e suco de 1 limão e regue a carne depois de fatiada.
* Receita de Tatiana Romano, publicada originalmente no site Panelaterapia.